Как зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью?

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) – это хозяйственное общество, учреждённое одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью разделён на доли; участники общества или учредители не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей или акций в уставном капитале общества, но только до тех пор, пока общество не находится в стадии банкротства. При банкротстве общества участники несут субсидиарную ответственность по долгам общества всем имеющимся у них имуществом.

Общество с ограниченной ответственностью является коммерческой организацией, то есть организацией с точки зрения закона, преследующей цель извлечения прибыли в качестве основной цели своей деятельности и распределяющей полученную прибыль между его участниками.

Общество с ограниченной ответственностью наиболее распространённая и востребованная организационно-правовая форма коммерческих организаций.

Общество с ограниченной ответственностью подразумевает доступ ко многим видам экономической деятельности и предусматривает возможность ввести в состав одного или несколько учредителей с равными долями уставного капитала.

Общество с ограниченной ответственностью имеет некоторые особенности, которые его выделяют среди хозяйствующих субъектов.

Во-первых, общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником, однако общество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Во-вторых, количество участников общества с ограниченной ответственностью не должно быть более пятидесяти, но если число участников превысит указанный предел, то данный вид хозяйственной организации в течение года должно быть преобразовано в непубличное акционерное общество либо публичное акционерное общество или в производственный кооператив.

В-третьих, уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из номинальной стоимости долей его участников. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Вкладом в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку. Минимальный размер уставного капитала составляет 10 000 рублей.

В-четвертых, учредительным документом общества с ограниченной ответственностью является Устав общества.

Регистрация общества с ограниченной ответственностью требует профессиональной юридической подготовки. Данная процедура требует определенных навыков и, безусловно, знания действующего законодательства, а потому может отнять довольно много времени и энергии. Для того чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью рекомендуется прибегнуть к услугам профессионального юриста или адвоката.

Адвокат Георгий Ефимов может качественно подготовить документы для регистрации общества с ограниченной ответственностью, что включает в себя:
  • постоянное устное и письменное юридическое сопровождение на каждой стадии совместной деятельности по регистрации общества с ограниченной ответственностью;
  • консультирование при выборе названия, вида экономической деятельности и других значимых аспектах регистрации;
  • детальная подготовка пакета документов для регистрации общества с ограниченной ответственностью;
  • своевременное внесение изменений в учредительные (уставные) документы общества с ограниченной ответственностью;
  • своевременная подача и получение документов в компетентных регистрационных органах государства;
  • оплата государственных пошлин;
  • при необходимости предоставление юридического адреса, изготовление печати, бланков и т.д.
Для того, чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью следует тщательно подготовить для регистрации необходимые документы с необходимой информацией, которая включает:
  • придумать название ООО;
  • выбрать виды деятельности (ОКВЭД);
  • найти юридический адрес;
  • определиться с размером уставного капитала, порядком оплаты;
  • предоставить данные об учредителях;
  • определиться с размером доли каждому из участников;
  • выбрать систему налогообложения (УСН, ОСН) и т.д.

Стоимость услуги по регистрации общества с ограниченной ответственностью зависит от объема решаемых задач и сроков их исполнения, однако условия сотрудничества с клиентов наиболее благоприятные и доступные.

Адвокат Ефимов готов гарантировать высокопрофессиональный подход и качественно оказать услугу по регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Call Now Button